Sonntag, 12. April 2009

Dorayaki


Dorayaki ist eine Art Japanischer Pfannkuchen mit zweierlei Füllung, meist mit Anko. Der Teig ist sehr schön weich and flaumig wie ein Biskuitteig. Das wunderbare Rezept habe ich meiner lieben Freundin Kaorin zu bedanken. Thank you my dear friend.

Zutaten Für 10-12 Portionen
  • 2g Natron (Baking Soda)
  • 3El. Wasser (A.)
  • 150g Mehl
  • 50g Speisestärke
  • 4 Eier (Zimmertemperatur)
  • 150g Zucker
  • 25g Honig
  • 1/3 Tasser Wasser (B.)
  • etwas Öl für die Pfanne
Zubereitung

Natron in Wasser A. lösen. Mehl mit Speisestärke zusammenmischen, beiseite stellen.

Eier in eine Rührschüssel geben. Dann, die Eierschüssel auf eine kleinerer Schüssel, die halbvoll mit heißem Wasser gefüllt , stellen. Eier mit Elektrik Handrührgerät auf niedrigste Stufe ca. 20 Sekunden schaumig rühren. Zucker einrieseln lassen, das Handrührgerät auf höchste Stufe schalten und die Eimasse dickcremig schlagen. Die Eierschüssel von der kleinen Schüssel entfernen.

Honig eingießen, dabei ständig schlagen. Die Mehlmischung darüber sieben und vorsichtig unter der Eicreme heben. Zum Schluss, Wasser B. unterrühren. Die Masse ca. 30 Minuten in den Kühschrank stellen.

Zutaten für Anko
  • 120g Azukibohnen (aus der Dose)
  • 55g Zucker

Azukibohne pürieren, in einen Topf geben, Zucker dazugeben und auf dem Herd stellen, bei milder Hitze ständig paddeln bis die Masse dick und fast trocknen wird. Aus dem Herd holen und abkühlen lassen.

Zutaten für Pudding

  • 1 Eigelb, groß
  • 35g Zucker
  • 100 ml. Vollmilch
  • 1 El. Mehl oder Speisestärke
  • 15g Butter
  • 1/4 Tl. Vanille-Butter-Aroma

Alle Zutaten außer Butter und Vanille in einen Topf geben. Mit Schneebesen gut rühren bis Zucker und Mehl gelöst sind. Ein Mal durch ein Sieb sieben und auf dem Herd bei Milder Hitze ständig rühren bis die Pudding dickcremig wird. Aus dem Herd holen, Butter und Vanille darunter rühren und abkühlen lassen.

Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Öl ganz leicht bestreichen. Die Pfannkuchenmasse ca. 3 El. in die Mitte der Pfanne geben. Wann die Oberseite Blasen erscheint, mit dem Pfannenwender umdrehen und die Unterseite ebenfalls goldgelb backen. Den fertigen Pfannkuchen aus der Pfanne holen. Auf einem Pfannkuchen mit Anko oder Pudding bestreichen und mit dem anderen Pfannkuchen drauf legen. Den Pfannkuchen mit einem Plastikfolie umwickeln und abkühlen lassen. Guten Appetit!

Dies Mal habe ich den Pfannkuchen in Ovalform gebacken. So muss man nur einen Pfannkuchen backen, die Füllung bestreichen und zusammenklappen. Fertig! Und nun lass uns schmecken!

1 Kommentar:

  1. an welcher stelle wird denn die wasser-natron-mischung dem teig beigemischt?

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