Sonntag, 12. April 2009

Bananenschnitte


Zutaten für Bananenbiskuit Für 20x28cm Backblech
  • 100g ganz reife Banane
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 3 große Eier
  • 1/4 Tl. Salz
  • 75g feiner Zucker
  • 1/2 kleines Fläschen Vanille-Butter-Aroma
  • 2 El. Öl
  • 60g Mehl, Typ 405
  • 30g Speisestärke
  • 1/2 Tl. Backpulver
Zur Garnierung
  • 6 Scheibe Bananen
  • etwas kuvertüre Schokolade
  • etwas geröstete gehackte Mandeln
  • 125g Schlagsahne
  • 1/2 Pkt. Sahnesteif
Zubereitung
  • Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 190C vorheizen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver 2x zusammen sieben. Banane pällen und mit Zitronensaft pürieren, beiseite stellen.
  • Eier und Salz in einer Rührschüssel geben. Dann, die Eierschüssel auf eine kleinerer Schüssel, die halbvoll mit heißem Wasser gefüllt , stellen. Eier mit Elektrik Handrührgerät auf niedrigste Stufe ca. 20 Sekunden schaumig rühren. Zucker einrieseln lassen, das Handrührgerät auf höchste Stufe schalten und die Eimasse dickcremig schlagen. Die Eierschüssel von der kleinen Schüssel entfernen. Pürierte Banane, Vanille-Butter und Öl dazugeben, dabei ständig schlagen.
  • Zum Schluss, die Mehlmischung darauf sieben und vorsichtig heben. Die Masse in das Blech geben. Auf die zweite Schiene von Unten in den vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher prüfen, aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und die Biskuitplatte dritteln.
  • Bananescheiben mit geschmolzener Kuvertüre wenden, Mandeln bestreuen und trocknen lassen. Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Auf eine Biskuitplatte bestreichen, die zweite Platte drauflegen, nochmal mit der Sahne streichen und die letzte Platte draulegen. Mit restliche Sahne um den Kuchen rum bestreichen, mit Schokoladesauce oder zerlassener Kuvertüre garnieren, abschneiden und mit Bananescheiben garnieren.

Der Kuchen schmeckt mir sehr gut. Mir gefällt dass er nicht zu süß ist, super weich und cremig. Die Mühe ist es für mich jedenfalls wert.

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