Sonntag, 12. April 2009

Duo-Beerenmuffins

Zutaten Für ca. 10 Muffins
  • 170 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 60 g Zucker
  • 30 g Öl
  • 100 g Vanille-Joghurt
  • 60 ml Milch
  • 50 g Johannisbeeren
  • 50 g Heidelbeeren
Zubereitung

Backofen auf 200C vorheizen. Muffinform mit Backpapierförmchen auslegen. Johannisbeeren und Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Mehl mit Backpulver zusammen sieben.

Ei und Salz in einer Rührschüssel geben. Mit Elektrik Handrührgerät auf niedrigste Stufe schaumig rühren. Zucker einrieseln lassen, das Handrührgerät auf höchste Stufe schalten und die Eimasse dickcremig schlagen. Öl, Vanille-Joghurt und Milch nacheinander unter die Eimasse weiter schlagen. Dann, die Mehlmischung darüber sieben und auf niedrigste Stufe rasch mischen. Zum Schluss, Johannisbeeren und Heidelbeeren unterheben.

Die Masse zu zwei dritteln voll der Förmchen verteilen. Auf die zweite Schiene in den vorgeheizten Backofen ca. 23-25 Minuten Backen. Die Muffins nach Ende der Backzeit ca. 5 Minuten in der Form lassen, aus der Form nehmen und auf einem Gitter vollkommen abkühlen lassen.

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