Sonntag, 12. April 2009

Kaffeeplätzchen

Zutaten Für etwa 40-45 Stück
  • 125g Mehl
  • 50g Butter
  • 30g Pfanzenfett
  • 60g Puderzucker
  • 1 El. Instant Kaffeepulver
  • 1/4 Tl. Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 Tl. Kaffee-Aroma
  • Mandeln oder Hazelnüße zum Garnieren
Zubereitung
  • Das Mehl mit dem Backpulver, Kaffeepulver und Salz zusammen sieben, an die Seite stellen. Backofen auf 180C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Butter in eine Rührschüssel geben, mit dem Zucker schlagen bis er cremig wird. Das Ei und Kaffee-Aroma dazugeben und weiter schlagen bis die Masse gut vermengt ist. Dann, die Mehlmischung dazugeben, gründlich aber rasch vermischen. Die Masse in den Plätzchenformer füllen und auf dem mit Backpapier belegten Backblech pressen. Mit dem Mandel oder Hazelnuß garnieren. Zum Schluss, die Kaffeeplätzchen in den vorgeheizten Backofen etwa 17-20 Minuten backen. Aus dem Backofen holen und die Plätzchen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen