Für den Boden
- 80g Butter
- 70g Zucker
- 1 Ei
- 80g Mehl
- 80g Mandeln, geröstet und gemahlen
- 1/2 Tl. Backpulver
- etwas Erdbeermarmalade zum Bestreichen.
- 250g Rhabarber
- 250g Erdbeeren
- 90g Zucker
- 1 El. Speisestärke
- 30g Mandeln, geröstet und gehackt
- 50g Mehl
- 20g Haferflocken
- 35g brauner Zucker
- 35g Butter
Backofen auf 175C vorheizen. Backform mit Butter einfetten und leicht mit Mehl bestauben. Rhabarber waschen, abtropfen lassen, Stielenden und Blattansätze entfernen. Stangen in etwa 1cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und halbieren.
Für den Boden, Mehl mit Backpulver zusammen sieben. Butter glatt schlagen, Zucker einrieseln lassen und cremig schlagen, Ei darunter schlagen. Mehl, Gemahlene Mandeln, Salz, Zimt und Gewürznelken unter die Buttermasse rasch vermengen. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und einen Rand hochdrücken.
Für den Belag, Rhabarberstücke, Erdbeerenstücke, Zucker und Speisestärke zusammen mischen. Die Mischung auf den Boden verteilen.
Für die Streusel, alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zum Streusel verkneten. Die Streusel gleichmäßig auf den Belag verteilen. Rhabarber-Erdbeer Streusel Torte in den vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen