Sonntag, 12. April 2009

Ananastaschen

Zutaten Für 8 Portionen
  • 1 Blätterteig, Rechteck
  • 5 Ananasringe aus der Dose
  • 1 El. Zucker
  • 100 ml Schlagsahne
  • eine Prise Salz
  • 1 El. Speisestärke
  • Butter zum Bestreichen
  • Zucker zum Bestreuen

Ananasringe in kleine Stücke schneiden. Sahne, Speisestärke, 1 El. Zucker und Salz in einen Topf verrühren und auf den Herd stellen. Die Masse ständig Rähren bis sie dick wird. Ananasstückchen darunter rühren. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Backofen auf 200C vorheizen. Blätterteig mit Pizzaschneider in 8 Scheibe schneiden. Die abgekühlte Ananasfüllung auf die Teigstücke verteilen. Den Teig über der Füllung zusammenklppen und die Ränder andrücken.

Teig mit dem zerlassenen Butter bestreichen und mit Zucker berstreuen. In dem Backofen etwa 20-25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen