Donnerstag, 1. Januar 2009

Rosinen-Mandelplätzchen

Zutaten Für etwa 50-55 Stück
  • 200g Mehl
  • 170g Butter oder Margarine
  • 10g Pflanzenfett
  • 100g Puderzucker
  • 1 Tl. Vanille-Aroma
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • 1/4 Tl. Salz
  • 50g Mandeln, geröstet und gehackt
  • 50g Rosinen, grob gehackt
Zubereitung
  • Das Mehl mit dem Backpulver zusammen sieben und an die Seite stellen. Backofen auf 180C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Butter und Pflanzenfett in eine Rührschüssel geben, mit dem Zucker und Salz schlagen bis er cremig wird. Vanille-Aroma zugeben. Dann, Mehl zugeben, gründlich aber rasch vermengen. Die Rosinen und gehackte Mandeln vermischen. Mit der Hilfe von 2 Teelöffeln eine Kugel formen und auf dem mit Backpapier belegten Backblech legen und etwas flach drücken. In dem vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Aus dem Backofen holen und die Plätzchen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen