Freitag, 2. Januar 2009

Gratinierte Kartoffelrösti mit Pilz-Ragout


Zutaten für 4 Personnen
1. 800 g Kartofeln
2. Salz, Pfeffer, Muskat
3. 400 g kleine Champignons
4. 1 Stange Luach (ca. 250g)
5. 1 Bund Petersilie
6. 1 El. Butter
7. 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
8. 150 ml Sahne
9. 1-2 El. Soßenbinder
10. 2 El. Öl
11. 125 g Camembert (Ich habe aber andere Käse genommen)
12. 1 El. Preiselbeeren (Das hatte ich auch nicht)

Zubereitung
1. Die Kartoffeln waschen, mit der Schale in Salzwasser gar kochen, dann pellen und abkühlen lassen. Danach grob raffeln, mit Saly, Pfeffer und Muskat würzen.

2. Die Champignons mit einem Tuch feucht abwischen, eventuell halbieren. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trockentupfen und hacken.

3. Butter erhitzen. Die Pilze darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Brühe und Sahne zugießen, mit eingerührtem Soßenbinder aufkochen. Lauch zugeben, aufkochen und beiseite stellen. 4. Aus der Kartoffelmasse 8-12 Plätzchen formen. Öl erhitzen. Die Plächen darin bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Inzwischen den Käse in Scheiben schneiden, den Rand dabei entfernen.

5. Fertige Kartoffelplätzchen in eine ofenfeste Form geben. Pilzsoße darüber verteilen, mit Käse belegen. Im vorgeheizten Ofen, mittlere Schiene, ca. 10 Minuten überbacken (E-Herd : 200C, Gas : Stufe 3, Umluft : 170C) Mit Preiselbeeren servieren. Na dann, guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen