Zutaten Für ca. 15 Stück
Für den Teig
Für den Teig
400 g Mehl
1 Pkt. Trockenhefe
60 g Zucker
1 Ei
eine Prise Salz
100 g weiche Butter
200 ml lauwarme Milch
Für die Füllung
500 g säuerliche Äpfel
75 ml Apfelsaft
1 Tl. Zimt
1 Beutel Rum-Rosinen
200 g Aprikosenkonfitüre
Pistazien, gehackt
Zubereitung
- Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Butter in Flöckchen darüber heben. Die Milch und das Ei zufügen und die Zutaten gut verkneten. Den Teig abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
- In zwischen Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in kleine Würfel schneiden. Äpfel mit Apfelsaft ca. 5 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Die Rum-Rosinen und Zimt zufügen.
- Ofen auf 200C (Umluft 180C) vorheizen. Teig kräftig durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck ca 40x25cm ausrollen. Die Marzipanrohmasse darüber raffeln. Die apfel-Rosinen darauf verteilen.
- Den Teig der Länge nach aufrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 2,5cm dicke Scheiben schneiden. Die Teigschnecken vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 20 Minuten gehen lassen. Dann im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten goldgelb backen. Anschließend sofort mit erwärmter und verrührter Konfitüre bestreichen und mit Pistazien bestreuen.
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