Mittwoch, 14. Januar 2009

Daifuku


Für Daifuku Für ca. 15 Daifuku
  • 120g Klebreismehl
  • 140ml Wasser
  • 80g Zucker
  • etwas geröstetes Tapiokamehl oder Speisestärke für den Teig
Für die Füllung
  • 80ml Vollmilch
  • 1 Eidotter
  • 20g Zucker
  • 1/4 Tl. Vanille-Butter-Aroma
  • 1 El. Meismehl
  • 15g Butter
  • 15 Himbeeren
Zubereitung

Himbeeren waschen und abtrocknen. Eidotter und Zucker in eine Rührschüssel, mit Schneebesen schaumig rühren. Den Milch nach und nach darunter rühren, Meismehl dazugeben und weiter rühren bis das Mehl sich völlig gelöst hat. Die Masse duch eines feinste Sieb in einen Topf gießen. Den Topf auf den Herd bei niedrigster Stufe zum Kochen bringen, dabei ständig rühren bis die Pudding dick wird. Aus dem Herd holen, Butter und Vanille-Butter-Aroma darunter rühren. Die Pudding abkühlen lassen.

Video Clip wie Daifuku zubeiretet wird Danach auf dem gelben Pfeilen klicken um den Clip anzuschauen.

Klebreismehl, Wasser und Zucker in eine geeignete Mikrowellen Form rühren. Die Form mit Plastikfolie abdecken und in die Mikrowellen auf höchste Stufe ca. 1 1/2 Minuten dampfen, aus der Mikro holen und gut durch rühren. Nochmals mit der Folie abdecken und in die Mikro ca. 1 Minute dampfen, bis der Teig sprudeln. Aus der mikro holen und glatt rühren.

Auf die Arbeitsfläche geröstetes Tapiokamehl kräftig bemehlten, Daifukuteig darauf geben, in das Mehl wenden und mit einem nassen Messe ca. 15 Stück teilen.

Den aufgeteilten Teig flach drücken, ca. 1 EL. Pudding in die Mitte geben, Himbeere auf die Pudding liegen. Zum Schluss, den Rand des Teiges etwas ziehen, um die Füllung wickeln. Fertig.

Dies Mal habe ich ein bisschen Farbe in den Teig gemacht und die andere Variety für die Füllung reingefüllt.. und zwar Erdbeermuß, Kürbismus, Anko und Taro.

So sieht innen aus. Die Füllung haben mir eigentlich gut geschmeckt, aber ich möchte sie noch ein bisschen verarbeiten bevor ich die Zutaten hereintragen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen