Zutaten Für 23cm Springform
Für den Boden
1 Tasse Zwieback, ganz fein zerbröseln
1 EL Browner Zucker
3 EL Zerlassener Butter
eine Prise Salz
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit dem Teigschabern vermischen bis sie krümelig werden. Die Springform mit Butter bestreichen und leicht mit Mehl bestreuen. Den Teig in die Springform geben, schön glatt und fest drücken. In den Kühlschrank etwa 10-12 Minuten kalt stellen.
Für das Brombeermark
120 ml Brombeeren, purieren
10 g(oder soviel nach belieb) Zucker
7 g Tortenguß, rot
Alle Zutaten zusammen mischen.
Für das Kiwimark
80 ml Kiwi, purieren
5 g (oder soviel nach belieb) Zucker
5 g Tortenguß, klar
Alle Zutaten zusammen mischen.
Für die Käsemasse
500 g Magerquark
250 ml. Sahne
110 g Zucker
1 Ei
1/4 Tasse (4 EL) Naturjoghurt
1/4 Tasse (4 EL) Öl
1 Pkt. Vanillezucker
1 Pkt. Vanillepuddingpulver
1 Tl. Zitronenschale, geriebene
Zubereitung
Der Backofen auf 180c vorheizen. Magerquark in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handrührgerät glatt schlagen. Das Ei unterrühren und den Rest der Zutaten zugeben und verrühren. Die Käsemasse in die Form geben.
Das Kiwimark und Brombeermark abwechselnd auf die Käsemasse geben und mit einem Löffel ein Marmormuster einziehen. Auf der mittleren Schiene ca. 50-60 Minuten backen. Den Käsekuchen aus dem Ofen rausnehmen und auf das Gitter legen und danach vorsichtig aus der Form lösen, weiter abkühlen lassen.
Für den Boden
1 Tasse Zwieback, ganz fein zerbröseln
1 EL Browner Zucker
3 EL Zerlassener Butter
eine Prise Salz
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit dem Teigschabern vermischen bis sie krümelig werden. Die Springform mit Butter bestreichen und leicht mit Mehl bestreuen. Den Teig in die Springform geben, schön glatt und fest drücken. In den Kühlschrank etwa 10-12 Minuten kalt stellen.
Für das Brombeermark
120 ml Brombeeren, purieren
10 g(oder soviel nach belieb) Zucker
7 g Tortenguß, rot
Alle Zutaten zusammen mischen.
Für das Kiwimark
80 ml Kiwi, purieren
5 g (oder soviel nach belieb) Zucker
5 g Tortenguß, klar
Alle Zutaten zusammen mischen.
Für die Käsemasse
500 g Magerquark
250 ml. Sahne
110 g Zucker
1 Ei
1/4 Tasse (4 EL) Naturjoghurt
1/4 Tasse (4 EL) Öl
1 Pkt. Vanillezucker
1 Pkt. Vanillepuddingpulver
1 Tl. Zitronenschale, geriebene
Zubereitung
Der Backofen auf 180c vorheizen. Magerquark in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handrührgerät glatt schlagen. Das Ei unterrühren und den Rest der Zutaten zugeben und verrühren. Die Käsemasse in die Form geben.
Das Kiwimark und Brombeermark abwechselnd auf die Käsemasse geben und mit einem Löffel ein Marmormuster einziehen. Auf der mittleren Schiene ca. 50-60 Minuten backen. Den Käsekuchen aus dem Ofen rausnehmen und auf das Gitter legen und danach vorsichtig aus der Form lösen, weiter abkühlen lassen.
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