- 200g Spaghetti
- 80g Schinkenspeck
- 1/2 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El. Olivenöl
- 10g Butter
- 150ml Sahne
- 1 großes Ei
- 60g Parmesan, frisch gerieben
- Salz, Pfeffer
- 2 Eier, weich gekocht
- Petersilie zum Garnieren
Spaghetti in Salzwasser und Olivenöl bissfest kochen, abgießen und wieder in den Topf geben, zudecken.
Sahne, Ei und 50g Parmesan in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Zwieble paellen und fein schneiden. Knoblauch paellen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne geben, bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebel dazugeben und kurz dünsten. Dann, Schinkenspeck zugeben, unter Rühren und braten, bis der Speck knusprig ist. Danach, Knoblauch dazugeben und etwa 1 minute weiter braten.
Spaghetti in die Pfanne geben. Die Sahnemischung darauf gießen, den Herd ausschalten. Spaghetti und die Eimischung sehr schnell aber gründlich vermengen. Auf den Tellern geben, mit restlichem Parmesan bestreuen, weich gekochtes Ei über legen und mit gehackter Petersilie garnieren.
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