Mittwoch, 12. August 2009

Orangen-Ananasmuffins

Zutaten Für 12 Muffins
  • 100g Butter
  • 100g Puderzucker
  • 1/2 Tl. Orangenzucker
  • 1/4tl. Salz
  • 2 Eier, groß
  • 60ml Orangensaft, frisch gepresst
  • abgeriebene Schale von einer unbehaldenen Zitrone
  • 200g Mehl
  • 2 Tl. Backpulver
  • 250 Ananas
Zubereitung
  • Ananas in kleine Stücke schneiden. Zucker, Orangenzucker und Salz zusammen mischen. Mehl mit Backpulver zusammen 2x sieben. Backofen auf 200C vorheizen. Muffinform leicht einfetten oder mit Backpapierförmchen belegen.
  • In einer Rührschüssel, Butter glatt schlagen. Die Zuckermischung einrieseln lassen and creamig schlagen. Eier nacheinander unterschlagen. Orangensaft und Zitronenschale darunter rühen. Die Mehlmischung unter die Buttermasse kurz aber gründlich rühren. Ananasstücke unter die Masse vorsichtig heben.
  • Der Teig in die Muffinform geben, auf die zweite Schiene in den vorgeheizten Backofen ca. 18-20 Minuten Backen. Die Muffins nach Ende der Backzeit ca. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf Kuchengitter abkühlen lassen.

Die Muffins ist ziemlich saftig und sehr locker. Außerdem gefällt mir es sehr, dass meine ganze Wohnung während der Backzeit nach Orangen und Ananas duftet :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen