Dienstag, 12. Mai 2009

Ruck zuck Zitronenkuchen

Für den Rührteig
  • 80g Mehl
  • 40g Speisestärke
  • 90g Zucker
  • 2 Eier
  • 100ml Sahne
  • Zitronenschale von 1 unbehandelte Zitronen
  • 1/2 Tl. Zitronenaroma
  • 1 Tl. Backpulver
Zubereitung

Backofen auf 180C vorheizen. Ein Backform mit ca. 300ml Wasser eingießen und in den Backofen stellen. Muffinform leicht einfetten und mit Paniermehl bestauben. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit Handrührgerät glatt rühren. In die Form einfüllen und auf mittlerer Schiene in den Backofen ca. 30 Minuten backen. Der Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Für den Zuckerguss

  • 40g Puderzucker
  • 1 El. Zitronensaft
  • etwas Zitronenschale

Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Auf den Kuchen einpinseln und mit Zitronenschale garnieren.

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