- 400g Kirschen, entkernt (frisch oder aus der Dose)
- 150g Zwieback
- 300ml Milch
- 35g Butter, weich
- 60g Zucker
- 1/2 Tl. Vanille-Butter-Aroma
- 1 Tl. Backpulver
- 3 Eier, getrent
- 40g Mandeln, geröstet und gemahlen
- 10g Butter zum Bestreuen
- 5g Zimtzucker zum Bestreuen
- Butter und Brösel für die Form
Auflaufform mit Butter bestreichen und mit Brösel bestreuen. Zwieback in eine große Schüssel legen und mit Milch darübergießen, beiseite stellen.
Eiweiß steif schlagen. In der andere Schüssel, 35g Butter, Zucker, Vanille-Butter-Aroma, Backpulver und Eigelb schaumig schlagen. Eigelbmasse unter dem eingeweichte Zwieback rühren. Kischen und gemahle Mandeln darunter vermengen und Eischnee unterheben. In der Form geben, mit 10g Butterflöckchen bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen. Dabei, die letzten 10 Minuten der Backzeit mit Zimtzucker bestreuen und weiter fertig backen. Kirschenmichel mit Puderzucker bestreuen und warm mit Vanillesauce servieren.
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