Rhabarber waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden. Mehl mit Backpulver und Natron zusammen 2x sieben. Backofen auf 200C vorheizen. Muffinform mit Backpapierförmchen belegen.
In einer Rührschüssel, Keimöl, Zucker, Vanillezucker und Salz mit Handrührgerät auf höchste stufe zusammen rühren. Eier nacheinander unterschlagen. Ca. 3/4 der Mehlmischung abwechselnd mit Milch unter die Eiermasse rühren. Rhabarber, gehackte Walnuss und die restliche Mehlmischung mischen, dann unter die Masse vorsichtig heben.
Der Teig in die Muffinform geben, auf die zweite Schiene in den vorgeheizten Backofen ca. 18-20 Minuten Backen. Die Muffins nach Ende der Backzeit ca. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen und aus der Form lösen. Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und auf die Muffins garnieren.
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