Dienstag, 12. Mai 2009

Rhabarbermuffins

Zutaten Für 12 Portionen
  • 130g Rhabarber
  • 40g Walnüsse, geröstet und gehackt
  • 100g Keimöl
  • 85g Zucker
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 1/4 Tl. Salz
  • 3 Eier
  • 170g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1/2 Tl. Backnatron
  • 25ml Milch
  • 40g Puderzucker
  • 1/2 El. Zitronensaft
Zubereitung
  • Rhabarber waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden. Mehl mit Backpulver und Natron zusammen 2x sieben. Backofen auf 200C vorheizen. Muffinform mit Backpapierförmchen belegen.
  • In einer Rührschüssel, Keimöl, Zucker, Vanillezucker und Salz mit Handrührgerät auf höchste stufe zusammen rühren. Eier nacheinander unterschlagen. Ca. 3/4 der Mehlmischung abwechselnd mit Milch unter die Eiermasse rühren. Rhabarber, gehackte Walnuss und die restliche Mehlmischung mischen, dann unter die Masse vorsichtig heben.
  • Der Teig in die Muffinform geben, auf die zweite Schiene in den vorgeheizten Backofen ca. 18-20 Minuten Backen. Die Muffins nach Ende der Backzeit ca. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen und aus der Form lösen. Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und auf die Muffins garnieren.

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