Zutaten Für ca. 10-12 Paare Macarons
- 42g gemahlene Mandeln
- 65g Puderzucker
- etwas Orangenaroma
- 35g Eiweiß (ca. 1 Eiweiß, M Größe), Zimmertemperatur
- eine Prise Salz
- 2 Tropfen orange Farbe
- 10g Zucker
Die gemahlene Mandeln mit Puderzucker zusammen ganz fein zermahlen, durch ein Sieb mit Orangenaroma in eine Schüssel sieben, beiseite stellen. Eiweiß mit Salz und orange Farbe schaumig schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und das Eiweiß nicht ganz steif schlagen. Die Mandelnmischung 3-4 Portionen teilen, nach und nach unter dem Eischnee vorsichtig heben.
Die Masse in einen Beutel füllen und auf dem mit Backpapier belegten Backblech etwa 3cm durchmesse und ca. 5cm abstand von einander spritzen und Ca. 20-30 Minuten ruhen lassen. Danach, den Backofen auf 150C Unterhitze vorheizen.
Für die Orangenkaramell
- 40g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 El Wasser
- 40g Orangensaft
- 40g Butter
Zucker mit Salz und Wasser in einen kleinen Topf geben. Auf dem Herd bei mittler Hitze stellen, sobald die Farbe des Zuckers anfang zu bräunen, Orangensaft ohne Rühren sofort eingießen. Weiter kochen lassen bis der zucker vollkomen abgelöst und karamellrisiert ist. Ca. 2 Minuten abkühlen lassen, dann Butter darunter Rühren. Orangenkaramell in den Kühlschrank stellen bis er völlig kalt, fest und dick wird. Aus dem Kühlschrank holen, auf eine Hälfte der Macaron streichen und die andere Hälfte zusammenkleben. Na dann, viel Spaß beim Macarons backen und einen guten Appetit wünsche ich Euch allen.
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