Zutaten für 4 Törtchen
Für den Zitronenbiskuitboden
Für die Creme
Für den Zitronenbiskuitboden
- 30g Mehl
- 10g Speisestärke
- 2/3 Tl. Backpulver
- 30g Zucker (A)
- 1 1/2 Eigelb
- 20g Öl
- 30g Milch
- 1/2 El. Zitronensaft
- 1/4 Tl. Zitronenschale, gerieben
- einige tropfen Zitronenaroma
- 1 1/2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 15g Zucker (B)
- Das 21x21x3 Bachblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 190C vorheizen. Mehl, Speisestärke und Backpulver in eine Rührschüssel 2x zusammen sieben und eine Mulde in der Mitte machen.
- Zucker A, Eigelb, Öl, Milch, Zitronenschale, Zitronensaft und Zitronenaroma in die Mehlmulde ineingeben. Die Zutaten rasch aber gründlich mit einem Schneebesen vermengen.
- In andere Rührschüssel, Eiweiß mit Salz schaumig rühren. Zucker B einrieseln lassen und Eiweiß steif schlagen.
- Den Teig auf dem verbereiteteten Backblech streichen und in dem Backofen ca. 13 Minuten backen.
- Nach Ende der Backzeit den Biskuit auf ein Kuchengitter abkühlen lassen und mit der 8 x 5cm Tortenring ausstechen, auf die Platte leben und mit der Tortenringchen umschließen.
- 200g Aprikosen aus der Dose
- 2 Blatt weiße Gelatine
Für die Creme
- 140g Quark
- 2 Tl. Zitronensaft
- 50g Zucker
- 2 Blatt Gelatine
- 175 ml Sahne
- Den Quark mit dem Zitronensat und dem Zucker glatt rühren. Die gut gewässerte Gelatine in ca. 20ml heißem Wasser auflösen und unter die Quarkmasse ziehen.
- Die sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. 2/3 des Aprikosenpürees untermischen. Die hälfte der Masse auf den Biskuit verteilen. 1 El. Aprikosenpüree abnehmen und den Rest auf die Quarksahne verteilen. Restliche Quarksahne darauf geben, glatt streichen und mit dem aufgehobenen Püree Marmormuster einziehen.
- Die Torte im Kühlschrak ca. 5 Stunden fest werden lassen.
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