Donnerstag, 2. Juli 2009

Lasagne Bolognese

Zutaten Für 3 Personen
  • 8-10 Lasagneplatten
  • 400 g Hackfleisch
  • 300 ml Passierte Tomaten
  • 2-3 El. Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 El. Basilikum, frisch
  • 1 El. Petersilie, frisch
  • 1 Tl. Oregano, getrocknet
  • 1 Tl. Majoran, getrocknet
  • 1 1/2 El. Paprikapulver
  • 80 ml Weißwein
  • 100 ml Brühe/Wasser
  • 1 Tl. Senf
  • 1/2 Tasse Parmesan, frisch gerieben
  • 100 ml. sahne
  • 1 Tl. Mehl
  • 2 EL Oliven Öl
  • Pfeffer, Salz, Muskatpulver
Zubereitung
  • Knoblauchzehen pällen und fein hacken. Zwiebel pällen und in kleinen Würfeln schneiden. Die frischen Kräuter waschen und fein hacken.
  • Olivenöl in die Pfanne geben. Zwiebelwürfeln und Hackfleisch in die Pfanne geben, anbraten und dabei andrücken. Getrocknete kraüter, Pfeffer, Salz und Paprikapulver dazugenben und ständigem rühren bis das Hackfleisch zu Krümeln auseinander fällt.
  • Passierte Tomaten, Tomatenmark und Senf darunter Rühren, etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Weißwein und das Wasser gießen, durchrühren und 10 Minuten kochen lassen. Gehackter Knoblauch und gehackte Kräutern dazugeben und weiter kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30-45 Minuten köcheln lassen oder bis die Sauce dick wird.
  • Sahne in einen kleine Topf geben, Mehl, Pfeffer und Salz darunter Rühren, zum Kochen bringen, dabei ständig rühren bis die Sauce dickcremige wird. Das Herd ausschalten und die Sauce abkühlen lassen.
  • Backofen auf 180C vorheizen. Die Kastenform einfetten. Die Lasagneplatten etwa 2-3 Minuten ins Kochtwasser vorkochen. Dann in die Form legen, die Sauce darauf geben, die weiße Sauce hinauf geben, gehackte frischen Kräuter verteilen und Parmesan besteuen. Mit den übrigen Lalagneplatten und Sauce wiederholen bis alle Zutaten verbraucht sind.
  • Lasagne Bolognese in den Backofen stellen und etwa 30 Minuten überbacken.

1 Kommentar:

  1. Jetzt zur Mittagszeit könnte ich auch so eine leckere Lasagne gebrauchen. Aber da muss ich mich wohl noch bis morgen gedulden, da gibt es die bei uns nämlich auch. Da freue ich mich jetzt schon drauf.

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