Montag, 28. September 2009

Käsestangen

Zutaten Für 4 Personen
  • 200 g Blätterteig
  • 1 großes Ei
  • 200 g Emmentaler, gerieben
  • 70 g Salami
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz, Pfeffer und Paprikapulver
  • Sesamsamen zum Garnieren
  • Hagelzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Den Backofen auf 200C vorheizen. Das Ei verquirlen und leicht auf die Oberseite des Blätterteiges bestreichen. Die Salami in Würfel schneiden. Das Basilikum waschen, trockne und fein schneiden. Geriebener Emmentaler mit restlichem Ei, Salami, und Basilikum vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Den Blätterteig in Streifen schneiden und die Hälfte der Streifen mit der Käsemasse verteilen. Mit den restlichen Blätterteigstreifen belegen und leicht andrücken. Dann, die Teigstreifen verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Käsestangen mit den Sesamsamen und dem Hagelzucker bestreuen und in dem Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 10 Minuten backen.

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