Montag, 7. September 2009

Obstkuchen


Zutaten Für 6x10er Tortenform
  • 110g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 90g Zucker
  • 80g Butter
  • 2 Eier
  • 1/2 Fläschen Butter-Vanille-Aroma
Zubereitung
  • Mehl, Backpulver und Salz zusammen sieben. Tortenform einfetten und leicht mit Mehl bestreuen. Backofen auf 175C vorheizen.
  • Butter glatt rühren, Zucker nach und nach daunter Rühren bis der Zucker alle ist und die Butter cremig wird. Dann, Eier nacheinander mit der Buttermasse schaumig rühren. Butter-Vanille-Aroma darunter Rühren.
  • Die Mehlmischung mit niedriger Geschwindigkeit des Handrührgerät unter die Masse rühren. Rührteig in die Form füllen und glatt streichen, auf der mittleren Schiene ca. 17-20 Minuten goldbraun backen.
  • Der kuchenboden leicht abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form auf ein Gitterrost stürzen und ganz abkühlen lassen.

Zum Garnieren

  • 65 ml Apfelsaft
  • 60 ml Wasser
  • 1/2 Pkt. Tortenguß, klar
  • Früchte nach Belieben
Wenn der Kuchenboden vollkommen abgekühlt ist, bereit die Früchte vor und auf den Kuchenboden damit belegen. Apfelsaft mit Wasser in einen Topf gießen,Tortenguß unter Rühren, zum Kochen bringen. Tortenguß leicht abkühlen lassen und mit einem Löffel von der Mitte zum Rand über die Früchte verteilen.


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