Montag, 2. März 2009

Erdbeerkuchen

Das Grundrezept von diesen wunderbaren Kuchen habe ich von Khun Salim's Mom ภาพและสูตรภาษาไทยคลิกที่ลิงค์ Khun Salim's Mom เลยนะคะ

Zutaten Für 18cm Springform
Für die Erdbeersoße

  • 1 1/2 Tasse Erdbeeren, frisch, gewürfeln
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 3/4 Tasse Wasser
  • 2 Blatt Gelatine, rot
Zubereitung

  • Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Erdbeeren mit einem Pürierstab in einem Topf pürieren, Zucker und Wasser dazugeben, zum Kochen bringen. Ab und zu mit dem Kochlöffel rühren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die Soße dickflüssig wird, abschmecken und den Herd ausschalten.
  • Gelatine in den Topf geben und dabei ständig rühren. Aus dem Herd holen und abkühlen lassen.
Zutaten A.
  • 35g Mehl
  • 30g Speisestärke
  • 1 Tl. Backpulver
  • 30g feinster Zucker
  • 45g Milch
  • 2 Eidotter
  • 30g Öl
  • 1/4 Tl. Salz
  • 2-3 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
Zutaten B.
  • 2 Eiweiß
  • 20g feinster Zucker
  • 1/2 Tl. Zitronensaft
Zubereitung

  • Springform mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180C vorheizen.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver zwei Mal zusammen sieben, in eine große Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde machen. Eigelb, Milch, Zucker(A), Öl, Salz und rote Farbe in die Mulde hineingeben, rasch mit einem Schneebesen vermengen.
  • Eiweiß mit Zitronensaft schaumig rühren. Zucker(B) einrieseln lassen und Eiweiß steif schlagen. Den Eischnee unter die Mehlmischung vorsichtig heben.
  • Die Masse auf ein mit Backpapier belegte Springform geben. In dem auf 180C vorgeheizten Backofen etwa 25-30 Minuten backen. Aus den Backofen herausnehmen, aus der Form lösen und auf die Kuchengitter legen, halbieren und erkalten lassen.
Für die Erdbeerkrem
  • 60g Butter
  • 40g Pfanzen Fett
  • 80g Zucker
  • 50g Kondensmilch, ungezuckert
  • 3 Tropfen, rote Lebensmittelfarbe
Zubereitung
  • Zucker und Kondensmilch in einen Topf geben. Auf den Herd bei schwächer Hitze stellen. Ständig rühren bis der Zucker sich vollig gelöst ist. Aus dem herd holen, etwas abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
  • Butter und Pfanzen Fett in eine Rührschüssel, mit Elektrik Handrührgerät auf höchste Stufe ganz leicht und kremig schlagen. Die abgekühlte Milchmischung aus dem Kühlscrank holen. Der Milch nach und nach mit geringe Menge in die Buttermasse geben, dabei ständig schlagen. Die Farbe darein geben und gut vermischen.
  • Die halbe Biskuitplatte auf die Kuchengitter legen. Mit Erdbeersoße bestreichen und mit Erdbeerkrem über die Soße geben. Die andere hälfte der Biskuitplatte zusammensetzen. Mit den Rest der Krem rum um den Kuchen bestreichen. Zum Schluss, mit der Soße darüber gießen. In den Kühlschrank ca. 4 Stunden stellen bevor verzehren.

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