Für die weiße Bällchen
- 1/3 Tasse Klebreismehl
- 1/3 Tasse geschälter Taro
- 1/2 El. Wasser
Taro in gekochtem Wasser ca. 15 Minuten garen oder dünsten bis er weicht ist. Dann, fein zerdrücken und mit Klebreismehl zusammenknetten, bis es ein glatten Teig entsteht. Sollte der Teig zu trocken sein, etwas Wasser zugeben. Teig kügeln und mit Plastikfolie bedecken.
Für die gelbe Farbe
- 1/3 Tasse Klebreismehl
- 1/3 Tasse Kürbis
Kürbis in gekochtem Wasser ca. 10 Minuten garen oder dünsten bis er gar und weicht ist. Dann, den Schal abziehen und mit Klebreismehl zusammen glatt kneten, kügeln und mit Plastikfolie bedecken.
Für die grüne Farbe
- 1/3 Tasse Klebreismehl
- 2-3 El. Pandanextrakt
Klebreismehl mit Pandanextrakt zusammen glatt kneten, kügeln und mit Plastikfolie bedecken.
Für die violette Farbe
- 1/3 Tasse Klebreismehl
- 2-3 El. flüssigkeit von pürierte Heidelbeeren
Klebreismehl mit Heidelbeer-Extrakt zusammen glatt kneten, kügeln und mit Plastikfolie bedecken.
Für die rote Farbe
- 1/3 Tasse Klebreismehl
- 2-3 El. flüssigkeit von pürierte Erdbeeren
Klebreismehl mit Erdbeer-Extrakt zusammen glatt kneten, kügeln und mit Plastikfolie bedecken.
Außerdem
- 1 Tasse Kokosmilch A.
- 1/2 Tasse Wasser
- 1/2 Tl. Salz
- 1/4 Tasse Palmzucker
- 1/3 Tasse Zucker
- 1/4 Tasse Taro, geschält und gewürfeln
- 3 Eier
- 1/2 Tasse Kokosmilch B.
- 1/4 Tasse Streifen von junges Kokosfleisch
Die Hälfte von jeder Farben den vorbereiteten Teige zu ca. 1/2cm kleinen Perlen formen. Mit etwas Tapiokamehl bestreuen um zu verhindern, dass die Perlen zusammen kleben.
Den Rest den Teige zu dem Fancymuster formen. (Ich habe jede Teigfarbe zu eine dünne Stange geformt. Dann, zwei oder drei verschiedene zusammendrücken und zu kleinen Perlen formen)
Kokosmilch A. mit Wasser, Palmzucker, Zucker und Salz in einem Topf auf dem Herd bei mittlerer Hitze kochen. Die Teigperlen darein kochen, bis alle Perlen hoch schwimmen. Die Tarowürfeln dazugeben, durchrühren. Dann die Eier dazugeben, ca. 5-6 Minuten kochen lassen. Zum Schluss, Kokosmilch B. dazugeben, rühren, nochmal aufkochen, abschmecken und aus dem Herd holen. Kokosstreifen zugeben, durchrühren. Warm oder kalt servieren.
Anmerkung
- Mein Mann isst gern Bualoi (der Name dieses Desserts) aber ohne Khai Wann (das süßiges Ei). Also, man kann es eben weglassen.
- Das Grundrezept von Bualoi Fancy/Bualoi Khai Wann/Bualoi Song Krueng ist gleich. Der Unterschied ist nur die Variation.
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