Mittwoch, 4. März 2009

Buttermilchwaffeln

Zutaten
  • 200 ml Buttermilch
  • 220 g Mehl
  • 1/4 Tasse Zucker (4El.)
  • 2 Eier
  • 2 El. Heißes Wasser
  • 1/4 Tasse Öl (4 El.)
  • 1/4 Tl. Salz
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1/2 Tl. Butter-Vanille
  • Rosinen, Heidelbeeren, Apfel oder Brombeeren, nach Wunsch
  • Fett, für das Waffeleisen
  • Zucker oder Puderzucker mit Zimt, um die fertigen Waffeln zu bestreuen
Zubereitung
  • Mehl und Backpulver 2 Mals sieben, Zucker und Salz zugeben, gut mischen. Buttermilch, Öl und Butter-Vanille zusammenmischen. Eier mit 2El. heißem Wasser dick cremig schlagen. Buttermilch in die Eischüssel geben, unterrühren und Mehl unterheben. Mit Rosinen/Heidenbeeren/Apfelraspeln oder Brombeeren nach Wunsch durchmischen.
  • Das Waffeleisen aufheizen lassen, einfetten und den Teig portionsweise zu Waffeln backen. Sofort mit Zucker bestreuen und genißen.

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