Zutaten
- 200 ml Buttermilch
- 220 g Mehl
- 1/4 Tasse Zucker (4El.)
- 2 Eier
- 2 El. Heißes Wasser
- 1/4 Tasse Öl (4 El.)
- 1/4 Tl. Salz
- 1 Tl. Backpulver
- 1/2 Tl. Butter-Vanille
- Rosinen, Heidelbeeren, Apfel oder Brombeeren, nach Wunsch
- Fett, für das Waffeleisen
- Zucker oder Puderzucker mit Zimt, um die fertigen Waffeln zu bestreuen
- Mehl und Backpulver 2 Mals sieben, Zucker und Salz zugeben, gut mischen. Buttermilch, Öl und Butter-Vanille zusammenmischen. Eier mit 2El. heißem Wasser dick cremig schlagen. Buttermilch in die Eischüssel geben, unterrühren und Mehl unterheben. Mit Rosinen/Heidenbeeren/Apfelraspeln oder Brombeeren nach Wunsch durchmischen.
- Das Waffeleisen aufheizen lassen, einfetten und den Teig portionsweise zu Waffeln backen. Sofort mit Zucker bestreuen und genißen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen