Zutaten Für 2 Personen
- 200g Spaghetti
- 250g Hackfleisch, gemischt
- 100ml Brühe
- 200g Tomaten aus der Dose
- 1 El Tomatenmark
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20g Paniermehl
- 50ml Milch
- 1/2 El Mehl
- 1/2 Tl. Zucker
- 1/2 Tl. Paprikapulver
- 2 El. Olivenöl
- 1 El. Butter
- je 1/2 El. frisch gehackter Basilikum, Petersilie und Origano
- Salz, Pfeffer, Senf
Das Paniermehl etwa 20 Minuten in Milch einweichen. Zwiebel pällen, fein hacken. Zwiebel, Hackfleisch, 1/4 der gehackten Kräuter, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Paniermehl zusammen kneten. Zu einer Kugel formen und beiseite stellen.
Knoblauch pällen, fein hacken. Tomaten würfeln. 1/2 El. Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl einrühren und etwa 2 Minuten anschwitzen. Die Brühe zugießen, etwa 5 Minuten kochen lassen. Tomaten, Tomatenmark, Zucker, die restliche gehackter Kräute und gehackte Knoblauch zugeben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Senf abschmecken. Etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Den Backofen auf 180C vorheizen. Die Fleischbällchen im Olivenöl und der restlichen Butter rundum anbräunen. In einen Topf geben, mit der Sauce übergießen, abdecken und etwa 20 Minuten im Backofen backen.
Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Die Fleischbällchen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Fleischbällchen, Sauce und Spaghetti mit den frischen Basilikum garnieren und servieren.
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