Dienstag, 10. Februar 2009

Kürbis-Reispfanne

Zutaten Für 2 Personen
  • 150g Hokkaido Kürbis
  • 1 Tasse Langkornreis, gekocht
  • 1 Hühnerbrust
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Paprikaschote, rot
  • 1/3 Tasse Erbsen
  • 100g Champignons
  • 2 Chili
  • 1 El. Ingwer
  • 1/3 Tasse Orangensaft
  • 1/2 Tl. Currypulver
  • Salz Pfeffer Sojasoße
  • 1-2 El. Olivenöl
Zubereitung
  • Kürbis schälen, Fasern und Kerne herausschneiden, das Kürbisfleisch in dünne Scheiben schneiden.
  • Zwiebel abziehen und fein schneiden.
  • Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
  • Hühnerbrust nundgerecht schneiden.
  • Paprika in schmale Streifen schneiden.
  • Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • chili entkernen und fein hacken
  • Ingwer schälen und fein hacken

Olivenöl in der Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen. Hühnerstreifen, Zwiebel und Knoblauch darein braten , bis das Fleisch gar ist. Kürbis, Paprika, champignons und Ingwer dazugeben. Das Herd auf höchste Temperatur schalten, ca. 1 Minuten braten. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Orangensaft eingießen, die Pfanne deckeln und bei schwacher Hitze ca. 6-7 Minuten köcheln lassen.

Das Herd auf mittlere Temperatur schalten. Reis und Erbsen zugeben, unterrühren und mit Sojasoße Salz und Pfeffer abschmecken. Den Deckel ca. 2 Minuten nochmal schliessen und servieren.

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