- 150g Hokkaido Kürbis
- 1 Tasse Langkornreis, gekocht
- 1 Hühnerbrust
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Paprikaschote, rot
- 1/3 Tasse Erbsen
- 100g Champignons
- 2 Chili
- 1 El. Ingwer
- 1/3 Tasse Orangensaft
- 1/2 Tl. Currypulver
- Salz Pfeffer Sojasoße
- 1-2 El. Olivenöl
Zubereitung
- Kürbis schälen, Fasern und Kerne herausschneiden, das Kürbisfleisch in dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebel abziehen und fein schneiden.
- Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
- Hühnerbrust nundgerecht schneiden.
- Paprika in schmale Streifen schneiden.
- Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- chili entkernen und fein hacken
- Ingwer schälen und fein hacken
Olivenöl in der Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen. Hühnerstreifen, Zwiebel und Knoblauch darein braten , bis das Fleisch gar ist. Kürbis, Paprika, champignons und Ingwer dazugeben. Das Herd auf höchste Temperatur schalten, ca. 1 Minuten braten. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Orangensaft eingießen, die Pfanne deckeln und bei schwacher Hitze ca. 6-7 Minuten köcheln lassen.
Das Herd auf mittlere Temperatur schalten. Reis und Erbsen zugeben, unterrühren und mit Sojasoße Salz und Pfeffer abschmecken. Den Deckel ca. 2 Minuten nochmal schliessen und servieren.
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