Montag, 16. Februar 2009

Makkaroniauflauf


Zutaten Für 2 Personen

  • 100 g Makkaroni
  • 80 g Hackfleisch
  • 5-6 Salamischeiben
  • 1 El. Olivenöl
  • 1 kleine Dosentomaten
  • 2 El. Tomatenmark
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Origano, Basilikum, Majoran und Petersilie
  • 50 ml Wasser
  • 80g geriebener Gratinkäse
Zubereitung
  • Backofen auf 200c vorheizen. Tomaten klein würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe schällen und fein hacken. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel andünsten, Hackfleisch zugeben und anbraten und dabei andrücken. Kräuter , Pfeffer, Salz und Paprikapulver dazugenben und ständig rühren bis das Hackfleisch zu Krümeln auseinander fällt.

  • Tomatenwürfeln und Tomatenmark darunter Rühren, ca. 3 Minuten köcheln lassen. Dann das Wasser gießen und durchrühren. Knoblauch dazugeben und weiter kochen. Herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Makkaroni in gekochtem Salzwasser ca. 3 Minuten bißfest kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Dann mit die Hälfte der Sauce vermengen. Makkaroni in die eingefette Auflaufform geben. Salamischeiben darauf verteilen und die restliche Sauce hinauf geben. Geriebener Gratinkäse besteuen und frische gehäckte Italienische Kräuter auf dem Käse bestreuen. Makkaroniauflauf in den vorgeheizten Backofen, auf die mittlere Schiene stellen und etwa 15-20 Minuten überbacken.

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