- 40 g feinster Zucker (A)
- 2 Eidottern
- 1/4 Tl. Salz
- 35 g überreife Banane, fein pürieren
- 15 ml Milch
- 35 g Öl
- 1/2 Tl. Butter-Vanille-Aroma
- 40 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1 Tl. Backpulver
- 2 Eiweiß
- 30g feinster Zucker (B)
- 1/2 Tl. Zitronensaft
- ca. 1/2 Tl. Backkakao
Fie die Butterkrem
- 50g Zucker
- 15ml Schlagsahne
- 20g pürierte Banane
- 70g Butter
Zubereitung Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 190C vorheizen.
Mehl, Speisestärke, Zucker(A) und Backpulver zwei Mal zusammen sieben, in eine große Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde machen. Eidottern, Salz, Banane, Milch, Öl und Vanille zusamenrühren und beiseite stellen.
Eiweiß mit Zitronensaft schaumig rühren. Zucker(B) einrieseln lassen und Eiweiß steif schlagen. Bananenmischung in die Mehlmulde hineingeben, rasch mit einem Schneebesen vermengen. Den Eischnee unter die Mehlmischung vorsichtig heben.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegter Backblech geben (ca. 2El von dem Teig abgenommen) und glatt streichen. Kakaopulver mit dem übrigen Teig vermischen, in einen Spritzbeutel mit Lochtuelle füllen. Dann, auf den Hellenteig aufspritzen und leicht mit eine Zahnstochern den wirbeln machen.
Das Blech in dem auf 190C vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit die Biskuitplatte ein paar Minuten abkühlen lassen, dann die Platte auf eins leicht mit Zucker bestreuen Geschirrtuch stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen, die Platte mit der Hilfe des Tuches aufrollen, ca. 15 Minuten in dem Tuch abkühlen lassen.
Zucker, Sahne und Bananenpuree in einen kleinen Topf geben, auf dem Herd stellen. Bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis sie dick und klebrig wird, auf dem Herd holen und abkühlen lassen. Dann, Butter cremig schlagen. Die abgekühlte Bananemischung nach und nach unter die Butterkrem schlagen bis sie gebraucht sind.
Die Bananenbiskuitplatte vorsichtig ausrollen, mit Bananen-butterkrem bestreichen und wieder aufrollen. Die Rolle mit dem Tuch umwickeln und in den Kühlschrank ca. 2 Stunden stellen, abschneiden und servieren. Falls, jemand die Butterkrem nicht leiden kann, dann kann man auch normale Sahne als Füllung verwenden. Der Teig und die Sahne passen auch irgendwie hervorragend zusammen.
Mehl, Speisestärke, Zucker(A) und Backpulver zwei Mal zusammen sieben, in eine große Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde machen. Eidottern, Salz, Banane, Milch, Öl und Vanille zusamenrühren und beiseite stellen.
Eiweiß mit Zitronensaft schaumig rühren. Zucker(B) einrieseln lassen und Eiweiß steif schlagen. Bananenmischung in die Mehlmulde hineingeben, rasch mit einem Schneebesen vermengen. Den Eischnee unter die Mehlmischung vorsichtig heben.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegter Backblech geben (ca. 2El von dem Teig abgenommen) und glatt streichen. Kakaopulver mit dem übrigen Teig vermischen, in einen Spritzbeutel mit Lochtuelle füllen. Dann, auf den Hellenteig aufspritzen und leicht mit eine Zahnstochern den wirbeln machen.
Das Blech in dem auf 190C vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit die Biskuitplatte ein paar Minuten abkühlen lassen, dann die Platte auf eins leicht mit Zucker bestreuen Geschirrtuch stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen, die Platte mit der Hilfe des Tuches aufrollen, ca. 15 Minuten in dem Tuch abkühlen lassen.
Zucker, Sahne und Bananenpuree in einen kleinen Topf geben, auf dem Herd stellen. Bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis sie dick und klebrig wird, auf dem Herd holen und abkühlen lassen. Dann, Butter cremig schlagen. Die abgekühlte Bananemischung nach und nach unter die Butterkrem schlagen bis sie gebraucht sind.
Die Bananenbiskuitplatte vorsichtig ausrollen, mit Bananen-butterkrem bestreichen und wieder aufrollen. Die Rolle mit dem Tuch umwickeln und in den Kühlschrank ca. 2 Stunden stellen, abschneiden und servieren. Falls, jemand die Butterkrem nicht leiden kann, dann kann man auch normale Sahne als Füllung verwenden. Der Teig und die Sahne passen auch irgendwie hervorragend zusammen.
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