Zutaten
1. Reis waschen, in heißem Wasser etwa 15-20 Minuten kochen. (bis das Wasser aufgenommen und der Reis gar ist) Etwa 10 Minuten abgedeckt abkühlen lassen. Dann, 1/2 El. Essig, 1/2 El. Zucker und 1 Tl. Salz vermischen, zum Reis geben mit durchrühren. Den Reis nochmals abdecken.
2. Salatgurke und Möhre waschen. Möhren schälen, beide in dünne lange Stifte schneiden. Etwas Wasser mit den Rest von Essig, Zucker und Salz in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen. Die Möhren zugeben, etwa 1 Minute zudecken, Salatgurke zugeben und den Topf vom Herd nehmen, abtropfen lassen und mit dem Küchenpapier abwischen. 3. Avocado schälen, in in lange Stifte schneiden. Sesam brown rösten.
4. Noriblatt auf die Bambusmatte legen, den Reis verteilen, Wasabi ganz dünn bestreichen. Mit Möhren, Salatgurken, Lachs, Avocado, Surimi usw., nach Wunsch belegen. Das Noriblatt mit Hilfe der Bambusmatte fest mit Reis und Füllung aufrollen.
5. Die Rolle mit einem scharfen Messer, das mit Zitronensaft bestreicht, in etwa 2-3 cm Scheiben schneiden. Auf den Serviertellern stellen, mit Sojasauce und Wasabi als Dip servieren.
Beim Essen, kann Man die Sushirolle mit den Essstäbchen oder mit den Fingen greifen, ganz kurz in Sojasoße mit Wasabi stippen und genießen.
Die Sushirollen können bis zu vier Stunden im vorause zubereitet und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden und bevor servieren anschneiden.
- 6-8 Surimi-Sticks oder nach Wunsch
- 50 g geräucherter Lachs
- 2-4 Garnelen
- 1/2 Salatgurke
- 1 Möhre
- 1 Avocado
- 20 g Sesamkörnchen
- 150g Sushireis
- 325 ml heißes Wasser
- 1 1/2 El. Reisessig
- 1 El. Zucker
- 2 Tl. Salz
- Omelett
- 4 Noriblätter
- Bambusmatte
- Wasabi, Sojasauce, nach Wunsch
1. Reis waschen, in heißem Wasser etwa 15-20 Minuten kochen. (bis das Wasser aufgenommen und der Reis gar ist) Etwa 10 Minuten abgedeckt abkühlen lassen. Dann, 1/2 El. Essig, 1/2 El. Zucker und 1 Tl. Salz vermischen, zum Reis geben mit durchrühren. Den Reis nochmals abdecken.
2. Salatgurke und Möhre waschen. Möhren schälen, beide in dünne lange Stifte schneiden. Etwas Wasser mit den Rest von Essig, Zucker und Salz in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen. Die Möhren zugeben, etwa 1 Minute zudecken, Salatgurke zugeben und den Topf vom Herd nehmen, abtropfen lassen und mit dem Küchenpapier abwischen. 3. Avocado schälen, in in lange Stifte schneiden. Sesam brown rösten.
4. Noriblatt auf die Bambusmatte legen, den Reis verteilen, Wasabi ganz dünn bestreichen. Mit Möhren, Salatgurken, Lachs, Avocado, Surimi usw., nach Wunsch belegen. Das Noriblatt mit Hilfe der Bambusmatte fest mit Reis und Füllung aufrollen.
5. Die Rolle mit einem scharfen Messer, das mit Zitronensaft bestreicht, in etwa 2-3 cm Scheiben schneiden. Auf den Serviertellern stellen, mit Sojasauce und Wasabi als Dip servieren.
Beim Essen, kann Man die Sushirolle mit den Essstäbchen oder mit den Fingen greifen, ganz kurz in Sojasoße mit Wasabi stippen und genießen.
Die Sushirollen können bis zu vier Stunden im vorause zubereitet und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden und bevor servieren anschneiden.
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