Mittwoch, 10. Juni 2009

Spaghetti Bolognese


Zutaten Für 2-3 Personen
  • 200g Spaghetti
  • 1 El. Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 30g Knollensellerie
  • 250 Hackfleisch
  • Majoran, Basilikum, Origano und Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50ml Weißwein
  • 50ml Fleischbrühe
  • 250g Pasierte Tomaten
  • 2-3 El Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Parmesan
Zubereitung

  • Zwiebel pellen und fein hacken. Möhre schälen, in kleine würfeln schneiden. Knollensellerie schälen und fein würfeln. Knoblauch pellen, fein hacken. Kräuter waschen und fein schneiden.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel kurz anbraten. Dann, Hackfleisch zugeben, anbraten. Möhren, Sellerie, Kräuter, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zugeben. Dabei ständig rühren bis das Hackfleisch zu Krümeln auseinander fällt.
  • Pasierte Tomaten und Tomatenmark darunter Rühren ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Dann, Weisswein , Brühe und Knoblauch darunter Rühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, abdecken und etwa 20-25 Minuten Köcheln, dabei ab und zu durchrühren.
  • In der Zwischenzeit, Spaghetti in gekochtem Salzwasser bißfest kochen, abgießen und auf den Serviertellern geben. Die Sauce über die Nudeln geben mit Parmesan bestreuen und servieren.

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