Samstag, 10. Oktober 2009

Bananenkekse

Zutaten Für ca. 24 Stücke
  • 80g Butter, weich
  • 80g Rohrzucker
  • 1/2 Ei
  • 70g sehr reife Banane, püriert
  • 80g Mehl
  • 1/2 Tl. Backnatron
  • 1/4 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Zimtpulver
  • 1 Prise Gewürznelken
  • 1/2 Fläschen Vanille-Butter-Aroma
  • 60g Haferflocken
  • 60g Cashewkerne, geröstet und gehackt
  • 10g Kokosnussraspeln
  • 40g Schokoladentröpfchen
Zubereitung

Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backnatron , Salz, Zimt und Nelken zusammen sieben, beiseite stellen.

In einer Rührschüssel, Butter glatt rühren. Rohrzucker einrieseln lassen und mit der Butter zusammen gut vermengen. Ei dazugeben und gut vermischen.

Dann, die pürierte Banene und Vanille-Butter darunter rühren. Mehlmischung dazugeben, kurz vermengen. Dann, Haferflocken, gehackte Cashewkerne, Kokosnussraspeln und Schokoladentröpfchen dazugeben und kurz vermischen. Mit der Hilfe von 2 Teelöffeln eine Kugel etwa walnussgroß formen und auf dem Backblech legen.

In dem vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen. Aus dem Backofen holen und die Kekse auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.


1 Kommentar:

  1. Hallölchen Vava!
    Bin gerade auf die suche nach Rezepte mit Bananen.
    Und deine Bananenkekserezept scheint sehr schön und nach Zutaten auch sehr lecker, zu sein.
    Danke fürs Rezept und Fotos!

    LG aus Österreich
    Laura S.

    AntwortenLöschen