Freitag, 21. Juni 2013

Schokolade Banane Biskuitrolle


Zutaten A.
  • 55g Mehl
  • 40g Speisestärke
  • 20g Kakaopulver
  • 1 Tl. Backpulver
  • 80g feinster Zucker
  • 80ml Milch
  • 1/4 Tl. Salz
  • 3 Eidotter
  • 60g Öl
Zutaten B.
  • 3 Eiweiß
  • 40g feinster Zucker
  • 1/2 Tl. Zitronensaft
Außerdem
  • 300g Schlagsahne
  • 2 Blatt Gelatine
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 1 1/2 große Banane
  • Schokoladeraspel
Zubereitung
  • Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 190C vorheizen.
  • Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver zwei Mal zusammen sieben, in eine große Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde machen. Zucker, Milch, Salz, Eidotter und Öl in die Mulde hineingeben, rasch mit einem Schneebesen vermengen.
  • Eiweiß mit Zitronensaft schaumig rühren. Zucker(B) einrieseln lassen und Eiweiß steif schlagen. Den Eischnee unter die Mehlmischung vorsichtig heben.
  • Die Masse auf ein mit Backpapier belegter Backblech geben. In dem auf 180C vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit die Biskuitplatte etwa 3 Minuten abkühlen lassen, dann auf eins leicht mit Zucker bestreuen Geschirrtuch stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen, die Platte mit der Hilfe des Tuches aufrollen, ca. 5 Minuten erkalten lassen und wieder ausrollen.
  • In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in warmen Wasserbad lösen. Sahne und Vanillezucker steif schlagen, gelöste Gelatine unterrühren. Die Biskuitplatte mit Sahne bestreichen und Banane auf die Sahne legen, wieder aufrollen. Die Rolle mit der übrigesahne und Schokoladeraspel nach Wunsch dekorieren.