Hallo zusammen! Es ist ziemlich schön lange her, dass ich meinen letzten Blogeintrag verfasste. Mir fehlte irgendwie die Lust zu backen oder zu kochen. Keine Ahnung wie das passieren konnte, denn das Backen und Kochen sind eigentlich meine Leidenschaft. Naja, egal, jetzt habe ich eben wieder Spaß beim Kochen und Backen. Gott sei Dank!
Zutaten für ca. 10 Muffins
- 120g gemischte getrocknete Früchte (zB. Aprikosen, Rosinen, Zitronat, Datteln, Cranberry, Ananas usw.)
- 1 El. Milch
- 130g Mehl, Typ 405
- 1 Tl. Backpulver
- 1/4 Tl. Backnatron
- 130g Butter, weich
- 90g Puderzucker oder feinster Zucker
- 2 Eier
- 1/2 Fläschen Vanille-Butter-Aroma
Als erstes, die Früchte klein würfeln, in eine Schüssel geben, die Milch über gießen und gut mischen, beiseite stellen. Dann, Mehl mit Backpulver und Backnatron 2x durch ein Sieb zusammen sieben, beiseite stellen. Die Muffinform mit Papierbackförmchen belegen. Den Backofen auf 190°C vorheizen.
Dann, Butter klein würfeln, in die Rührschüssel geben und glatt schlagen. Zucker nach und nach darunter Rühren bis der Zucker verbraucht ist und die Butter leicht und cremig wird. Eier nacheinander unter die Buttermasse schlagen.Vanille-Butter-Aroma darunter Rühren.
Die Mehlmischung unterrühren und die Fruchtmischung kurz daruntermischen. Die masse in vorbereitete Form einfüllen.
Auf die zweite Schiene in den vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen, mit einem Zahnstocher prüfen. Die Muffins aus dem Backofen holen und auf einen Gitterrost abkühlen lassen.
Nun dürfen wir die Muffins genießen. Die Muffins schmecken sehr lecker, locker und sehr saftig. Ich muss sagen, dass sich diese bisschen Arbeit wirklich gelohnt hat. Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit wünsche ich Euch allen :-)
Nun dürfen wir die Muffins genießen. Die Muffins schmecken sehr lecker, locker und sehr saftig. Ich muss sagen, dass sich diese bisschen Arbeit wirklich gelohnt hat. Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit wünsche ich Euch allen :-)
Ich liebe Trockenfrüchte !
AntwortenLöschenDie werd ich mal probieren.
Gruß Campina