Sonntag, 6. Juni 2010

Mamon Cake


Zutaten
  • 2 große Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Tl. Zitronensaft
  • 60g feinster Zucker
  • 30g Mehl, Typ 405
  • 20g Speisestärke
  • 1/4 Tl. Backpulver
  • 35g Öl
  • 1/2 Tl. Butter-Vanille-Aroma
  • geraspelte Käse Variation getrocknete Früchte z.B. Rosinen usw.
Zubereitung 
Ca. 18-20 cm. Durchmesser Backform einfetten und mit Backpapier auslegen oder Muffinform mit Backpapierförmchen auslegen. Backofen auf 180C vorheizen. 

Öl und Butter-Vanille-Aroma mischen. Mehl, Speisestärke und Backpulver 2 mal zusammen sieben, beiseite stellen. Eier, Salz und Zitronensaft in einer Rührschüssel geben. Dann, die Eierschüssel auf eine kleinerer Schüssel, die halbvoll mit heißem Wasser gefüllt , stellen. 

Eier mit Elektrik Handrührgerät auf niedrigste Stufe ca. 20 Sekunden schaumig rühren. Zucker einrieseln lassen, das Handrührgerät auf höchste Stufe schalten und die Eimasse dickcremig schlagen. Die Eierschüssel von der kleinen Schüssel entfernen. Die Ölmischung langsam eingießen, dabei ständig schlagen.

Zum Schluss, die Mehlmischung darauf sieben und vorsichtig heben. Die Masse in die Form geben. (evtl. mit getrockneten Früchten darauf verteilen) Auf die zweite Schiene von Unten in den vorgeheizten Backofen backen (für die Muffinform ca. 13 Minuten Backen, für die große Backform ca. 25-30 Minuten). Mit einem Zahnstocher prüfen, aus dem Ofen holen und sofort mit dem geraspelten Käse bestreuen.Der Kuchen ist supper leicht und flaumig. Ich kann den 4-5 Stück auf einmal essen und wird nicht mal satt. ha ha

Der Kuchen ist supper leicht und flauschig. Ich kann den 4-5 Stück auf einmal essen und wird nicht mal satt. haha

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